カリッとエビフライ レシピ・作り方

カリッとエビフライ
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
短時間で簡単ですよ(╹◡╹)

材料(2人分)

  • バナメイエビ 15匹
  • 塩コショウ 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ5
  • 1個

作り方

  1. 1 バナメイエビの殻をとり、包丁を入れ塩コショウを振りかける
  2. 2 ビニール袋に小麦粉と1を入れ、均等に粉がのるようにシャカシャカ振る
  3. 3 卵(溶き卵)→パン粉の順に衣を付ける
  4. 4 180度に熱した油の中に入れきつね色になるまでカラリと揚げる

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1460044595
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/10/31 22:29
    カリッとエビフライ
    カリッとエビフライ\(^^)/美味しかったですΨ( 'ч' ☆)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る