鰻&切干大根&切干人参&乾椎茸&紫蘇のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水
- カップ1/2
- ※酢
- 大さじ2
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各2ふり
- 鰻蒲焼き
- 2切れ
- 切干大根
- 50g
- 切干人参
- 30g
- 乾椎茸
- 3枚
- 庭で採れた青じそ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、切干人参、乾椎茸、庭で採れた青じそをのせる。
-
- 2
-
- 鰻蒲焼きをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
-
- 3
-
- ♪蒸し上がりました♪
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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