鰻&切干大根&切干人参&乾椎茸&紫蘇のタジン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
夏バテ対策

材料(1人分)

※水
カップ1/2
※酢
大さじ2
☆生姜パウダー
8ふり
☆七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり
鰻蒲焼き
2切れ
切干大根
50g
切干人参
30g
乾椎茸
3枚
庭で採れた青じそ
4枚

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、切干人参、乾椎茸、庭で採れた青じそをのせる。
  2. 2
    鰻蒲焼きをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3
    ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
うなぎ食物繊維の多い食品の料理ヘルシーワンプレート夏バテ対策切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする