鰻&切干大根&切干人参&乾椎茸&紫蘇のタジン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水 カップ1/2
- ※酢 大さじ2
- ☆生姜パウダー 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
- 鰻蒲焼き 2切れ
- 切干大根 50g
- 切干人参 30g
- 乾椎茸 3枚
- 庭で採れた青じそ 4枚
作り方
- 1 タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、切干人参、乾椎茸、庭で採れた青じそをのせる。
- 2 鰻蒲焼きをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
- 3 ♪蒸し上がりました♪
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