電子レンジで簡単!白身魚の「ごまだれ専科」蒸し レシピ・作り方

電子レンジで簡単!白身魚の「ごまだれ専科」蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
キッチンばさみ&電子レンジで簡単時短に作れます!「ごまだれ専科」がコクを加えてくれるので、白身魚が食べ応えのある味わいになります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらは水気を取る。ねぎは斜め薄切りにする。チンゲン菜は3等分の長さに切る。
  2. 2 耐熱皿にたらを並べ、上にねぎを置き、隙間にチンゲン菜を乗せ、酒をかける。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ500ワットで5分、火が通るまで加熱する。
  3. 3 器に盛り、「ごまだれ専科」をたらにかける。

きっかけ

たれは「ごまだれ専科」だけで楽々おいしく作れるレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

たらは他の白身魚でも代用できます。 加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。

  • レシピID:1460044362
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらごまだれその他の魚料理簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 時短 白身魚 電子レンジ
料理名
電子レンジで簡単!白身魚の「ごまだれ専科」蒸し
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る