電子レンジで簡単!白身魚の「ごまだれ専科」蒸し レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 たらは水気を取る。ねぎは斜め薄切りにする。チンゲン菜は3等分の長さに切る。
- 2 耐熱皿にたらを並べ、上にねぎを置き、隙間にチンゲン菜を乗せ、酒をかける。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ500ワットで5分、火が通るまで加熱する。
- 3 器に盛り、「ごまだれ専科」をたらにかける。
きっかけ
たれは「ごまだれ専科」だけで楽々おいしく作れるレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
たらは他の白身魚でも代用できます。 加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。
- レシピID:1460044362
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません