丸ごと肉詰めピーマン☆煮 レシピ・作り方

丸ごと肉詰めピーマン☆煮
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
丸ごとピーマンの中身は豚バラ薄切り肉、ニンニクを加えて煮ました。

材料(3人分)

  • ピーマン 10個
  • 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 200g
  • インゲン 5本
  • ☆麺つゆ 大さじ2位
  • ☆水 大さじ3
  • ☆ニンニク(スライス) 1片分

作り方

  1. 1 ピーマンのなり口を押してヘタと種を取り除きます。1ヶ所切り目を入れると取り易いです。ピーマンに豚肉を詰めます。
  2. 2 豚肉を詰めたピーマンに☆を加え蒸し煮にします。
  3. 3 中までシッカリ加熱します。ピーマンが軟らかくなり味が染みたら食べ易い長さにカットしたインゲンを加え火を通します。

きっかけ

旬のピーマン消費に。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460044292
  • 公開日:2021/07/16
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つくったよレポート(1件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/09/11 13:46
    丸ごと肉詰めピーマン☆煮
    これだとミンチ肉が飛び出さないので良いですね。ギュッと肉を押し込むだけなので簡単でした。美味しかったです。リピします!

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