缶詰で☆彡炭酸シュワシュワ☆トマト素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍小海老天ぷらは、耐熱皿に並べ、レンジで1分加熱し、トースターで3分ほど焼く。
- 2 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を2分ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、ホールトマト、トマトジュースをのせ、青じそ2枚の千切りを添える。
- 3 ※を混ぜ合わせる。
- 4 庭で採れた青じそ1枚、薄切りした玉ねぎ、らっきょうを盛り合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/06/23 18:27あけぼのマジックさん♪炭酸で夏らしいソーメンですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)