夏野菜&ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

夏野菜&ハンバーグ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
夏にとれる野菜のみ!
自宅庭&ご近所から頂いた家庭菜園の採れ立て野菜で。

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • ハンバーグ 1個
  • ゴーヤ 1/2本
  • きゅうり 2本
  • 庭で採れた茗荷 2個
  • 庭で採れた青しそ、赤しそ 各2枚

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったゴーヤ、きゅうり、茗荷、青しそ、赤しそをのせる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460044145
  • 公開日:2021/08/22
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