キムチと大葉のチャーハン♪香り最高! レシピ・作り方

キムチと大葉のチャーハン♪香り最高!
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ピリ辛キムチチャーハンに、大葉をたっぷり加えて♪
大葉風味が美味しいチャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにします。
    キムチは大きければ、切ります。
    大葉は太めの千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚ミンチを炒めます。
    全体に塩コショウします。
    火がとおれば取り出します。
  3. 3 再度フライパンに油を入れて溶き卵を加えてふんわりと焼きます
  4. 4 卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えます。ほぐしながら炒めます。
  5. 5 卵とご飯がよく炒まったら、②とキムチ・ねぎを加えます。
  6. 6 醤油・大葉を加えてさっと炒めます。
    味見をして足りなければ、塩こしょうを加えます。
  7. 7 完成です!

きっかけ

キムチが余っていたのでチャーハンに♪ 簡単に味が決まって美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

キムチによって塩分が違うので、醤油や塩コショウの量は調節して下さい。

  • レシピID:1460044108
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
料理名
キムチと大葉のチャーハン♪香り最高!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/01/15 20:50
    キムチと大葉のチャーハン♪香り最高!
    キムチの塩分があるから醤油も塩も入れずに作ってみましたが、こりゃ旨い!キムチと大葉いいですね!作る途中から大葉の香り♫香ばしチャーハンレシピ感謝です(o^^o)
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/09/11 14:15
    キムチと大葉のチャーハン♪香り最高!
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした。
  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/07/27 20:03
    キムチと大葉のチャーハン♪香り最高!
    大葉の香りが良かったです。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る