キムチと大葉のチャーハン♪香り最高! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにします。
キムチは大きければ、切ります。
大葉は太めの千切りにします。 -
2
フライパンに油をひいて、豚ミンチを炒めます。
全体に塩コショウします。
火がとおれば取り出します。 - 3 再度フライパンに油を入れて溶き卵を加えてふんわりと焼きます
- 4 卵がふんわりしてきたら、温かいご飯を加えます。ほぐしながら炒めます。
- 5 卵とご飯がよく炒まったら、②とキムチ・ねぎを加えます。
-
6
醤油・大葉を加えてさっと炒めます。
味見をして足りなければ、塩こしょうを加えます。 - 7 完成です!
きっかけ
キムチが余っていたのでチャーハンに♪ 簡単に味が決まって美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
キムチによって塩分が違うので、醤油や塩コショウの量は調節して下さい。
- レシピID:1460044108
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- キムチチャーハン
レポートを送る
3 件
大葉風味が美味しいチャーハンです♪