鮭のちゃんちゃん焼き♪あっさり醤油味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切ります。玉ねぎは、1cm幅に切ります。しめじは石づきを切ってほぐします。
-
2
人参は薄切りの1cm幅の拍子切りにします。
ニンニクはスライスします。 - 3 フライパンに油をひいて、キャベツ・人参・しめじ・玉ねぎを入れて炒めます。
- 4 野菜が少ししんなりしたら、鮭を入れます。全体に塩こしょうします。
- 5 蓋をして弱火で蒸します。10分ほど。※火加減が強いと焦げるので気を付けてください。
-
6
鮭に火がとおったら、●印を加えます。
優しく混ぜて、少しフツフツとしたら完成です! - 7 調味料がからまれば完成です!
きっかけ
あっさりとちゃんちゃん焼きを食べたい時に♪
おいしくなるコツ
蓋をして蒸らすと、焦げにくく野菜も甘くなり美味しくなります。
- レシピID:1460044102
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さっちゃーーーん2024/05/09 12:49★弱火で10分…焦げたりするのかな?と思ったら良い感じの蒸し具合!しかもタレがめっちゃ美味しい!リピ決定です
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/12/25 22:51おいしかったです!
醤油バターの鮭のちゃんちゃん焼きです♪
味噌より、あっさりとした仕上がりです!