鮭のちゃんちゃん焼き♪あっさり醤油味♪ レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き♪あっさり醤油味♪
  • 約15分
京たまご8836
京たまご8836
フライパンで簡単♪
醤油バターの鮭のちゃんちゃん焼きです♪
味噌より、あっさりとした仕上がりです!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • キャベツ 200g
  • にんじん 50g
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • しめじ 1/2袋
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ニンニク(すりおろし) 1片
  • ●バター 大さじ1(12g)
  • 塩こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。玉ねぎは、1cm幅に切ります。しめじは石づきを切ってほぐします。
  2. 2 人参は薄切りの1cm幅の拍子切りにします。
    ニンニクはスライスします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、キャベツ・人参・しめじ・玉ねぎを入れて炒めます。
  4. 4 野菜が少ししんなりしたら、鮭を入れます。全体に塩こしょうします。
  5. 5 蓋をして弱火で蒸します。10分ほど。※火加減が強いと焦げるので気を付けてください。
  6. 6 鮭に火がとおったら、●印を加えます。
    優しく混ぜて、少しフツフツとしたら完成です!
  7. 7 調味料がからまれば完成です!

きっかけ

あっさりとちゃんちゃん焼きを食べたい時に♪

おいしくなるコツ

蓋をして蒸らすと、焦げにくく野菜も甘くなり美味しくなります。

  • レシピID:1460044102
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭ちゃんちゃん焼き玉ねぎにんじんキャベツ
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き♪あっさり醤油味♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る