じゃがいもは皮ごと茹でてサラダです。 レシピ・作り方

じゃがいもは皮ごと茹でてサラダです。
  • 約15分
ミルミント
ミルミント
じゃがいもを皮ごと利用するようになってきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分はしっかりと取り除いて食べ易く1口大に切って耐熱皿に乗せて軽くラップしてレンジで5分加熱して取り出してある程度冷めるまで置きます。
  2. 2 ミニトマトは皮ごと利用で4等分に切りレタスが洗ってしっかりと水切りをしてざく切りか手で裂きます。
  3. 3 1と2にマヨネーズと米酢を加えあら塩をパラパラっとまいてから全体に混ぜ合わせました。

きっかけ

畑のじゃがいも小さいもをサラダに皮ごと利用です。

おいしくなるコツ

じゃがいもを切ってからレンジで加熱しましたが栄養価を逃がさないなら丸ごと水から塩を少々加えて茹でる方法もありますね。

  • レシピID:1460044081
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダプチトマトポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サニーレタス あら塩 米酢 皮ごと
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る