レンジで簡単!キャベツ・椎茸の酢の物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 100g
- 椎茸 3個
- 椎茸 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは一口大に切ります。椎茸は薄くスライスします。600wのレンジに2分30秒かけます。
- 2 粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 3 冷えれば完成です!
きっかけ
レンチンすると更に美味しくなる、キャベツ・椎茸をあわせて酢の物に♪ 冷やすと格別です!
おいしくなるコツ
水気はよく絞って下さい。
- レシピID:1460044052
- 公開日:2021/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下処理はレンジで簡単!