レンジで簡単!キャベツ・椎茸の酢の物♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!キャベツ・椎茸の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツの甘味&椎茸の香りが美味しい酢の物です!
下処理はレンジで簡単!

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 椎茸 3個
  • 椎茸 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。椎茸は薄くスライスします。600wのレンジに2分30秒かけます。
  2. 2 粗熱がとれたら、水気を絞ります。●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 冷えれば完成です!

きっかけ

レンチンすると更に美味しくなる、キャベツ・椎茸をあわせて酢の物に♪ 冷やすと格別です!

おいしくなるコツ

水気はよく絞って下さい。

  • レシピID:1460044052
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物しいたけキャベツ
関連キーワード
キャベツ 簡単 作り置き 酢のもの
料理名
レンジで簡単!キャベツ・椎茸の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る