きゅうりと大根のぬか漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
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1
大根は洗って水けをふき取って塩をまぶし
きゅうりも両端を切り取って水けをふき取って塩をまぶして板摺にしてからぬか床に漬け込みます。 -
2
時期にもよりますが夏場は大根は24時間で
きゅうりは6~12時間が取り出す時間の目安と
してます。
きっかけ
年中糠漬けをしてますが夏はきゅうりや茄子が美味しいでです。
おいしくなるコツ
年中欠かさない糠漬け私たちはどぼ漬けと言ってますがぬか床がゆるくなってきたら水抜きをしていて、それでもゆるくなったら米ぬか10に対して塩1の分量で足します。
- レシピID:1460044051
- 公開日:2021/07/05
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