小ぶりでも美味しい海老フライ レシピ・作り方

小ぶりでも美味しい海老フライ
  • 約30分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
大量に貰ったエビをフライにしてみました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き背と腹に切り込みを入れ塩コショウを振りかける
  2. 2 ビニール袋に小麦粉と1を入れシャカシャカ振る
  3. 3 2を溶き卵→パン粉の順に衣をつける
  4. 4 180度に熱した油の中に入れ、きつね色になるまでカラリと揚げる

きっかけ

夕飯のおかずに

  • レシピID:1460044008
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/08/23 13:35
    小ぶりでも美味しい海老フライ
    お弁当に揚げました。とっても美味しいかったです☆ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る