長いもとにんにくの茎のソテー レシピ・作り方

長いもとにんにくの茎のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
長いもをソテーニンニクの茎とで手軽なおかず

材料(2人分)

  • 長いも 6センチくらい
  • 下処理したニンニクの茎 100gくらい
  • オリーブ油 大さじ1
  • あら塩 小さじ1/3くらい
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもは丁寧に洗って皮ごと利用で1~1.5センチの厚さに輪切りにします。
  2. 2 中華鍋又はフライパンを熱してオリーブ油を流し入れて長いもと下処理したニンニクの茎加えて中火の弱火にして入れ蓋をします。ニンニクの茎はレシピID:
    1460043380で紹介してます
  3. 3 長いもがこんがり焼けたらひっくり返して2分くらい置いてきび砂糖、みりんを加えて混ぜ最後に醤油を加えて混ぜ合わせあら塩で味を見ながら加え仕上げます。

きっかけ

夕食のおかずとして・・・

おいしくなるコツ

オリーブ油を使いましたがバターも良いですね。

  • レシピID:1460043965
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋にんにくの芽
関連キーワード
ソテー あら塩 オリーブ油 きび砂糖
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/06/30 18:31
    長いもとにんにくの茎のソテー
    お昼ご飯にソテーしました♡甘辛味付けが凄く美味しくて箸がとまりません(⸝⸝> o <⸝⸝) ノお料理上手な美味しいレシピありがとう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る