長いもとにんにくの茎のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも 6センチくらい
- 下処理したニンニクの茎 100gくらい
- オリーブ油 大さじ1
- あら塩 小さじ1/3くらい
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 長いもは丁寧に洗って皮ごと利用で1~1.5センチの厚さに輪切りにします。
-
2
中華鍋又はフライパンを熱してオリーブ油を流し入れて長いもと下処理したニンニクの茎加えて中火の弱火にして入れ蓋をします。ニンニクの茎はレシピID:
1460043380で紹介してます - 3 長いもがこんがり焼けたらひっくり返して2分くらい置いてきび砂糖、みりんを加えて混ぜ最後に醤油を加えて混ぜ合わせあら塩で味を見ながら加え仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/06/30 18:31お昼ご飯にソテーしました♡甘辛味付けが凄く美味しくて箸がとまりません(⸝⸝> o <⸝⸝) ノお料理上手な美味しいレシピありがとう♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)