玉ねぎと人参グリンピースのリゾット風おじや レシピ・作り方

玉ねぎと人参グリンピースのリゾット風おじや
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
冷凍にしておいたグリンピースも加えてのイタリヤ風におじやをしてみました。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 50g
  • 人参 50g
  • グリンピース 大さじ3
  • 冷ごはん 150g
  • 豆乳 100ml
  • コンソメ 1個
  • 200ml
  • あら塩 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参を細かく切りグリンピース今回は冷凍を利用です。
  2. 2 水に玉ねぎと人参を加えて火にかけ煮えたら豆乳、コンソメと冷ごはんにチーズ、冷凍グリーンピースを加え再度煮えてきたらあら塩で味を調えて火を止めます。
  3. 3 厚手の鍋で煮てそのまましばらく置いて時期にもよりますが暑い時期は長めにして食べ易い温度になってからいただいてます。

きっかけ

ランチにおじやで今回はイタリア風

おいしくなるコツ

豆乳でしてますが牛乳でが本来する方法ですよねぇ~(^^♪

  • レシピID:1460043921
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはんグリーンピース玉ねぎにんじん
関連キーワード
イタリア風 コンソメ 豆乳 チーズ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る