ねぎ塩豚丼 レシピ・作り方

ねぎ塩豚丼
  • 約15分
  • 300円前後
カズ03
カズ03
簡単に出来るねぎ塩豚丼を作ってみました。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 長ねぎ 50g
  • 九条ネギ 5g
  • ごま油 大さじ3
  • 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 3g
  • ポッカレモン 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 今回は豚バラ肉と九条ネギを用意しました。
    豚バラ肉は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 長ネギ50gを微塵切りにします。
  3. 3 調味料を全てボールに入れて混ぜます。
  4. 4 長ネギと調味料を合わせて良く混ぜます。
  5. 5 フライパンにサラダ油を少量入れて豚肉を並べます。
    並べ終わったら火をつけて中火で焼いていきます。
  6. 6 表面にきれいな焦げ目がついたら、フライパンの油をペーパーで取ります。
  7. 7 豚肉が入ったフライパンに調味料を入れて火をつけ、酒のアルコールを飛ばし、全体を絡めます。
  8. 8 器に豚肉、九条ネギ、白ゴマを盛り付けて完成です。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱり食べられる豚丼を作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉は片面だけ焼きめをつけると香ばしくなり、見た目が美味しそうになります。 また、肉を柔らかく仕上げる事ができます。 調味料は全て入れて置くと失敗が少ないと思います。

  • レシピID:1460043853
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚丼
関連キーワード
時短 簡単 節約
料理名
夏にピッタリ‼️ねぎ塩豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る