残ったデミグラスハンバーグでミートソース レシピ・作り方

残ったデミグラスハンバーグでミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
miiiw
miiiw
デミグラスハンバーグが家にたくさん余っていたのを消費したくて考えました!アレンジレシピです!

材料(2人分)

  • デミグラスハンバーグ 2個(大きさによります)
  • トマト缶 1缶
  • ナス(お好みで) 1本
  • ウスターソース 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • バター 1かけ
  • 砂糖 少々
  • ローリエ 1枚
  • パスタ 200g
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、刻みニンニクを低温で炒め香りを出す
    一口大にカットしたナスを炒める
  2. 2 トマト缶、デミグラスハンバーグ(ソースごと)、ウスターソース、塩胡椒、ローリエを投入。
    ハンバーグをほぐしながら混ぜる
  3. 3 砂糖で味を調整してバターを入れる
  4. 4 コトコト煮込んだらソース完成。
    茹で上がったパスタに和える

きっかけ

手間のかかるミートソースを簡単に! ハンバーグ自体にミートソースに必要なたまねぎなどが入っているので野菜をみじん切りなどの手間も省けて簡単に美味しいミートソースが作れます♪

  • レシピID:1460043841
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よっちmmm
    よっちmmm
    2021/06/24 20:54
    残ったデミグラスハンバーグでミートソース
    ぴさん大満足でした٩ ( ー̀֊ー́ )و
    流石です、ご馳走様でした‪\♡︎/︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る