残ったデミグラスハンバーグでミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを敷き、刻みニンニクを低温で炒め香りを出す
一口大にカットしたナスを炒める -
2
トマト缶、デミグラスハンバーグ(ソースごと)、ウスターソース、塩胡椒、ローリエを投入。
ハンバーグをほぐしながら混ぜる - 3 砂糖で味を調整してバターを入れる
-
4
コトコト煮込んだらソース完成。
茹で上がったパスタに和える
きっかけ
手間のかかるミートソースを簡単に! ハンバーグ自体にミートソースに必要なたまねぎなどが入っているので野菜をみじん切りなどの手間も省けて簡単に美味しいミートソースが作れます♪
- レシピID:1460043841
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっちmmm2021/06/24 20:54ぴさん大満足でした٩ ( ー̀֊ー́ )و
流石です、ご馳走様でした\♡︎/︎