大豆・椎茸のマヨネーズ和え♪椎茸香る♪ レシピ・作り方
![大豆・椎茸のマヨネーズ和え♪椎茸香る♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64854c846d2569b9fd1926421e7b56a59f1444c7.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸はスライスします。600wのレンジに1分30秒かけます。
-
2
椎茸が冷めたら、水気を絞ります。大豆とあわせます。
-
3
全体に塩こしょうをして、マヨネーズを加えてあえます。
冷蔵庫で冷やします。 -
4
冷えれば完成です!
きっかけ
大豆を沢山煮たので、お買い得だった椎茸とあわせてマヨネーズで和えてみました! 大豆と椎茸の風味が美味♪ 大豆の水煮でももちろん美味しいです!
おいしくなるコツ
椎茸の量は、お好みでもっと増やしても◎
- レシピID:1460043772
- 公開日:2021/07/02
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆と椎茸の風味がよく止まらなくなります!