大豆・椎茸のマヨネーズ和え♪椎茸香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸はスライスします。600wのレンジに1分30秒かけます。
- 2 椎茸が冷めたら、水気を絞ります。大豆とあわせます。
-
3
全体に塩こしょうをして、マヨネーズを加えてあえます。
冷蔵庫で冷やします。 - 4 冷えれば完成です!
きっかけ
大豆を沢山煮たので、お買い得だった椎茸とあわせてマヨネーズで和えてみました! 大豆と椎茸の風味が美味♪ 大豆の水煮でももちろん美味しいです!
おいしくなるコツ
椎茸の量は、お好みでもっと増やしても◎
- レシピID:1460043772
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆と椎茸の風味がよく止まらなくなります!