大豆・椎茸のマヨネーズ和え♪椎茸香る♪ レシピ・作り方

大豆・椎茸のマヨネーズ和え♪椎茸香る♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
大豆・椎茸をあわせてマヨネーズで和えました!和風マヨネーズサラダ♪
大豆と椎茸の風味がよく止まらなくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸はスライスします。600wのレンジに1分30秒かけます。
  2. 2 椎茸が冷めたら、水気を絞ります。大豆とあわせます。
  3. 3 全体に塩こしょうをして、マヨネーズを加えてあえます。
    冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 冷えれば完成です!

きっかけ

大豆を沢山煮たので、お買い得だった椎茸とあわせてマヨネーズで和えてみました! 大豆と椎茸の風味が美味♪ 大豆の水煮でももちろん美味しいです!

おいしくなるコツ

椎茸の量は、お好みでもっと増やしても◎

  • レシピID:1460043772
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆マヨネーズを使ったサラダしそ・大葉しいたけ
関連キーワード
簡単 大豆 マヨネーズ サラダ
料理名
大豆・椎茸のマヨネーズ和え♪椎茸香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る