ナスとキュウリの三五八漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 ナスとキュウリを薄切りし、青じそは千切りし、キッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 冷凍保存袋に1を入れ、三五八漬けのもとを加える。
- 3 軽くもみ、冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
- 4 いい感じに漬かってきました♪
- 5 完成♪
- 6 箸休めや、ご飯のお伴に!
- 7 バランス和食☆彡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)