さんまの缶詰と豆腐玉ねぎ煮 レシピ・作り方

さんまの缶詰と豆腐玉ねぎ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
さんまの醤油味付けの缶詰で簡単煮物

材料(2人分)

  • さんまの缶詰醬油味付け 1缶
  • 玉ねぎ(小) 1個
  • 茹でたニンニクの茎(冷凍) 1つかみ
  • カレー粉 小さじ1くらい
  • 醤油醤油 小さじ1くらい
  • 豆腐 100gくらい

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切り玉ねぎは縦に半分に切ってから横方向に薄めに切りました。
  2. 2 鍋に缶詰を汁ごと入れて玉ねぎを加えて火にかけ煮えてきたら茹でて下処理したニンニクの茎の冷凍を加えて豆腐を加えて火を少し弱めながらカレー粉と醤油を加えて煮汁が少なくなるまで煮ました。

きっかけ

さんまの缶詰が安く売られていたので買いだめ(^^♪

おいしくなるコツ

生姜を加えても良かったですし隠し味にケチャップやウィスターソースも良いですね。

  • レシピID:1460043711
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰木綿豆腐にんにくの芽玉ねぎ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る