濃厚アボガドタルタル♪チキン南蛮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
- 2 アボカドはフォークで潰して、塩こしょうします。酢・マヨネーズを加えて混ぜます。
- 3 むね肉を一口サイズに切ります。両面に塩こしょうをして、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
- 4 ③に卵を加えて混ぜ合わせます。
-
5
フライパンに多めの油を入れて、むね肉を入れて焼いていきます。残った卵液は上からかけます。
焦げないように中火で。 - 6 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
- 7 むね肉に火がとおったら、◎印を加えて炒めからめます。
-
8
照りよくからまれば完成です!
②のアボカドソースをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
大好物になったアボカドを使って、ヘルシーで濃厚なアボカドタルタルを作りました♪
おいしくなるコツ
アボカドは色がかわりやすいので、色が気になる方は食べる直前に作って下さい。味は時間がたってもかわりません。
- レシピID:1460043513
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを減らしても濃厚で美味ですよ♪