ほうれん草・コーンの黒ごま和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1/2束(100g)
- コーン 大さじ3(50g)
- ●黒ごま 大さじ1
- ●醤油 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って、3cm長さに切ります。
600wのレンジに2分30秒かけます。 - 2 ほうれん草の粗熱がとれたら、水気を絞ってコーン・●印を加えて和えます。
- 3 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
甘味と香ばしさが美味しいごま和えです! 止まらなくなりますよ♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は短めに切って、コーンと馴染みやすくします。
- レシピID:1460043482
- 公開日:2021/06/01
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草・コーンの黒ごま和え♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
卵アレルギーの小さな主婦☆mako2021/06/14 20:00黒ごまの香ばしさとコーンの甘さが絶妙でとっても美味しかったです!
今後の我が家の定番レシピになりそうです♪
またリピートします☆
ほうれん草の柔らかさ・コーンの甘さ・黒ごまの風味が美味♪