ほうれん草・コーンの黒ごま和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草・コーンの黒ごま和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ほうれん草とコーンをあわせて、香ばしい黒ごまで和えました♪
ほうれん草の柔らかさ・コーンの甘さ・黒ごまの風味が美味♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束(100g)
  • コーン 大さじ3(50g)
  • ●黒ごま 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、3cm長さに切ります。
    600wのレンジに2分30秒かけます。
  2. 2 ほうれん草の粗熱がとれたら、水気を絞ってコーン・●印を加えて和えます。
  3. 3 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

甘味と香ばしさが美味しいごま和えです! 止まらなくなりますよ♪

おいしくなるコツ

ほうれん草は短めに切って、コーンと馴染みやすくします。

  • レシピID:1460043482
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草・コーンの黒ごま和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 卵アレルギーの小さな主婦☆mako
    卵アレルギーの小さな主婦☆mako
    2021/06/14 20:00
    ほうれん草・コーンの黒ごま和え♪
    黒ごまの香ばしさとコーンの甘さが絶妙でとっても美味しかったです!
    今後の我が家の定番レシピになりそうです♪
    またリピートします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る