イワシの梅照り焼き♪梅干しでさっぱり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しはほぐして、●印をあわせます。
- 2 イワシは、頭を切り落として手でさばきます。血をキレイに洗い流してペーパーで水気をとります。
- 3 イワシに片栗粉を加えてまぶします。まんべんなくつけます。
- 4 フライパンに油をひいて、皮を下にして焼いていきます。
- 5 こんがりと焼けてきたら、ひっくり返します。
- 6 イワシに火かとおったら、●印を加えてからめます。
- 7 からめます。
- 8 照りよくからまれば完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干しの酸味が美味です♪