時短・10分♪レンジで簡単ビビンバ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。ほうれん草はよく洗って、5cm長さに切ります。
- 2 人参・ほうれん草をあわせて、600wのレンジに2分30秒かけます。
- 3 ニンニクは皮を剥いて、600wのレンジに20秒かけます。※匂いが気にならない方はそのまますりおろして下さい。
-
4
ニンニクはスプーンで潰します。
人参・ほうれん草の水気を絞ります。
◎印を加えて混ぜます。 -
5
豚ミンチに●印を加えて混ぜます。
なるべく平らに広げます。 - 6 ラップをして、600wのレンジに2分かけます。
- 7 まだ生の部分があるとおもうので、混ぜてから再度レンジに1分かけて下さい。
-
8
ご飯の上に④・⑦を盛り付けて卵黄をのせれば完成です!
全卵でも◎
きっかけ
豚ミンチを使えば、レンジで簡単ビビンバが完成! 暑くもなく楽ちんですよ♪
おいしくなるコツ
今回はコチュジャンではなく、豆板醤を使っています。 再度レンチンするときは、必ず混ぜてからかけて下さい。
- レシピID:1460043472
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ミンチでしっとり♪
暑くもなく楽ちんですよ♪