チンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- チンゲン菜 1株
- 高野豆腐(2cm角) 4個
- 水 600cc
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆ごま油 大さじ1
- ごま 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
チンゲン菜を茎と葉に分けて それぞれ食べやすい大きさに切る。
鍋に水、高野豆腐、スープの素、チンゲン菜の茎を入れて蓋をして中火にかける。 -
2
沸騰したら葉の部分を加えて☆を入れる。
再び沸騰したら塩こしょうで味を整えごまを加えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜中華スープ・鶏ガラスープの素
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