時短!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

時短!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
はんぺんを使って♪̊̈♪̆̈

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを半分にして種とワタを取る。
    茶こしで米粉をまんべんなく振る。
    ひき肉とはんぺんをボウルに入れて粘りが出るまで捏ねる。
    肉だねを12等分にしてピーマンに詰める。
  2. 2 フライパンに油を熱し、肉の面を下にして並べ中火で焼く。
    5分ほど焼いて焼き色が付いたら裏返す。
    蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 4分ほど焼き中まで火が通ったら器に取りケチャップを付けて召し上がれ(*´︶`*)ノ

きっかけ

夜ごはんに♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460043412
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めはんぺんピーマン
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る