手羽中のスパイシーカレー粉唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
※手羽中になってない場合は、包丁で手羽中にしていきます。
曲がる部分に包丁を入れて、切り離します
先の部分はスープにでも - 2 骨が2本あるのが見えると思うので、真ん中に包丁を入れて引き離します。
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3
キレイに切れました。
手羽中で売られてたらこの作業はいりません。 - 4 手羽中両面によく塩こしょうをふります。
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5
手羽中と●印を加えて混ぜます。最低15分は冷蔵庫でなじませます。
冷蔵庫で半日でも♪ -
6
別のボールか、袋に片栗粉を入れて全体にまぶします。
⑤⑤のボールにそのまま入れると水分でベチャベチャになります。 - 7 フライパンに油をいれて、手羽中を揚げていきます。中火ぐらいで焦げないように。
- 8 両面こんがりと揚げます。
- 9 こんがりと揚がれば完成です!
きっかけ
コンソメ入りの濃いめの味付けに、カレー粉をプラスしてよりパンチのあるスパイシーに仕上げました! ご飯もすすみ、おつまみにも♪
おいしくなるコツ
カレー粉の量はお好みで♪ 油は多めでも少なめでもできます!
- レシピID:1460043334
- 公開日:2021/05/25
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あさクル2023/12/21 14:43参考にさせていただきました♪美味しかったです!
ご飯がすすむ♪
おつまみにも♪