手羽中のスパイシーカレー粉唐揚げ! レシピ・作り方

手羽中のスパイシーカレー粉唐揚げ!
  • 約30分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
コンソメベースの味付けに、カレー粉を加えてスパイシーに仕上げました!
ご飯がすすむ♪
おつまみにも♪

材料(2~3人分)

  • 手羽中 16本
  • ●コンソメ 小さじ2
  • ●カレー粉 小さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●ニンニク(すりおろし) 1片
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 ※手羽中になってない場合は、包丁で手羽中にしていきます。
    曲がる部分に包丁を入れて、切り離します
    先の部分はスープにでも
  2. 2 骨が2本あるのが見えると思うので、真ん中に包丁を入れて引き離します。
  3. 3 キレイに切れました。
    手羽中で売られてたらこの作業はいりません。
  4. 4 手羽中両面によく塩こしょうをふります。
  5. 5 手羽中と●印を加えて混ぜます。最低15分は冷蔵庫でなじませます。
    冷蔵庫で半日でも♪
  6. 6 別のボールか、袋に片栗粉を入れて全体にまぶします。
    ⑤⑤のボールにそのまま入れると水分でベチャベチャになります。
  7. 7 フライパンに油をいれて、手羽中を揚げていきます。中火ぐらいで焦げないように。
  8. 8 両面こんがりと揚げます。
  9. 9 こんがりと揚がれば完成です!

きっかけ

コンソメ入りの濃いめの味付けに、カレー粉をプラスしてよりパンチのあるスパイシーに仕上げました! ご飯もすすみ、おつまみにも♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで♪ 油は多めでも少なめでもできます!

  • レシピID:1460043334
  • 公開日:2021/05/25
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カテゴリ
鶏のから揚げカレー粉手羽中
料理名
手羽中のスパイシーカレー粉唐揚げ!
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