三つ葉の和風オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三つ葉 一房
- 卵 3個
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
- 1 三つ葉は食べやすい長さに切って、材料全てをよく混ぜておく。
- 2 熱したフライパンに油をひき、1を一気に流し入れ、中火でゆっくりかき混ぜながら半熟になったところで火を止める。
- 3 滑らせるように器に盛り付け、出来上がり。
- 4 今回はこの卵を使いました。
きっかけ
三つ葉を消費したかったので、相性の良い卵と組み合わせました。
おいしくなるコツ
充分に熱したフライパンにジューっと一気に流し入れ、慌てずゆっくり丁寧にかき混ぜると、ふんわり半熟卵に仕上がります♪
- レシピID:1460043296
- 公開日:2021/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません