三つ葉の和風オープンオムレツ レシピ・作り方

三つ葉の和風オープンオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽこぽこみん
ぽこぽこみん
三つ葉と卵さえあれば、極上オムレツが作れます♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は食べやすい長さに切って、材料全てをよく混ぜておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、1を一気に流し入れ、中火でゆっくりかき混ぜながら半熟になったところで火を止める。
  3. 3 滑らせるように器に盛り付け、出来上がり。
  4. 4 今回はこの卵を使いました。

きっかけ

三つ葉を消費したかったので、相性の良い卵と組み合わせました。

おいしくなるコツ

充分に熱したフライパンにジューっと一気に流し入れ、慌てずゆっくり丁寧にかき混ぜると、ふんわり半熟卵に仕上がります♪

  • レシピID:1460043296
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理めんつゆ卵とじ半熟卵
ぽこぽこみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る