アスパラ☆ゴマ和え レシピ・作り方

アスパラ☆ゴマ和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
すりゴマとマヨネーズ、出汁醤油で和えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは株元部分が硬ければピーラーで皮を剥くことで食感統一になります。食べ易い長さで お好みの茹で加減で茹でます。
  2. 2 軽く水分を絞ったアスパラに出汁醤油を混ぜ馴染ませます。☆も加え和えます。

きっかけ

収穫したアスパラを使って。

おいしくなるコツ

砂糖を加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460043261
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラマヨネーズ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る