人参・炒り卵のカレー粉マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにします。レンジ600wに2分30秒かけます。
- 2 フライパンに油をひいて、溶き卵を入れて炒り卵を作ります。
- 3 冷めたら、人参の水気を絞ります。炒り卵とあわせます。
- 4 全体に塩こしょうをして、カレー粉・マヨネーズを加えて混ぜます。
- 5 完成です!
きっかけ
人参嫌いの私でも(笑)大好きなサラダです。 カレー粉と卵で人参臭さが気になりません♪
おいしくなるコツ
人参が苦手な方はレンジに3分かけると、食べやすくなります。 カレー粉の量はお好み♪♪
- レシピID:1460043246
- 公開日:2021/05/21
関連情報
- 料理名
- 人参・炒り卵のカレー粉マヨ和え♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiraaaaaᙏ̤̫͚♡2021/10/04 20:53カレー粉がとても効いていて美味しくできました!
炒り卵とカレー粉・マヨネーズの組み合わせで、人参のクセが気にならず食べられます!