海老にら焼売の中華風スープで頂く日本蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、もやし、食べよく切ったピーマン、長ネギを入れて2分ほど煮る。
- 2 ※を溶き、焼売を入れて5分ほど煮る。
- 3 伊達巻を加えて、1分煮る。
- 4 器に盛り付け、七味唐辛子を散らす。
- 5 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、蕎麦を4分ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、刻んだ長ネギを添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/22 19:11あけぼのマジックさん♪海老天で作りました˚✧₊⁎とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*