アボカド・ブロッコリー・ゆで卵のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小さめの一口大にきって、水大さじ1を入れてレンジに2分かけます。水気を切ります。
茹でてもいいです。 - 2 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
-
3
ゆで卵を作ります。
殻を剥いたら、縦4等分に切ってから横に半分に切ってサイコロ状に切ります。 - 4 アボカドはサイコロ状に切ります。ブロッコリーは水気を絞ります。ゆで卵も加えます。
-
5
全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 6 冷えれば完成です!
きっかけ
いつもの組み合わせに、ブロッコリーをプラスして簡単に栄養&ボリュームプラスてす!
おいしくなるコツ
濃厚なアボカドなので、マヨネーズ少なめにしていますが、マヨネーズたっぷりがお好きな方はもう少し増やして下さい。
- レシピID:1460043016
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
2 件
アボカドが濃厚なので、マヨ少なめでも◎