お茶におかかで簡単おじやがヘルシー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお茶を入れてご飯を加えて火にかけ煮えてきたら小松菜を軸と葉に分けて細かめに切って軸の方を加えます。
- 2 1が再度煮えてきたら小松菜の葉とかつお削り節、塩昆布を加えて醤油で味を調えて火を止め蓋をして5分くらい蒸らして丼容器に移しました。
きっかけ
ランチにおじやで我が家は基本ご飯は1人100gにしているので成人男性なら1人分ですよねぇ~(^^♪
おいしくなるコツ
雑炊として冷ごはんをお水で洗って加えるとすっきりさっぱりと仕上がりますね。
- レシピID:1460043011
- 公開日:2021/05/10
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