青梗菜もやし絹さや味噌汁 レシピ・作り方

青梗菜もやし絹さや味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

  • カップ2
  • だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ1
  • 青梗菜 1かぶ
  • もやし 2つかみ
  • 絹さや 8本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切った青梗菜、もやし、筋をとった絹さやを入れる。
  2. 2 6分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で2分ほど煮る。

きっかけ

毎日飲みたい味噌汁

  • レシピID:1460042969
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜野菜スープその他の味噌汁さやえんどうもやし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る