ボリューム満点!胸肉とゴボウ大葉照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウは、皮を剥いて5cm長さに切ります。水にさっとつけます。太い場合は、縦半分に。
600wのレンジに、2分かけます。 - 2 大葉は、手でちぎって●印とあわせておきます。
- 3 むね肉は一口大に切ります。片栗粉を加えて混ぜます。
- 4 フライパンに油をひいて、むね肉や焼いていきます。
-
5
むね肉にほんの少し火がとおったら、ゴボウを加えます。
こんがりと焼いていきます。 - 6 むね肉に火が通ったら、●印と大葉を加えてからめます。
- 7 照りよくからまれば、完成です!
きっかけ
胸肉1枚でも、食べごたえのあるゴボウとあわせればボリューム満点の1品に。 香りのいい、大好物の大葉も加えました♪ なくてももちろん美味しいです!
おいしくなるコツ
ゴボウをレンジで柔らかくしておけば、ムラなく火がとおり素早く仕上がります。 むね肉に火がとおってから、タレをからめて下さい。 大葉の量はお好みで。
- レシピID:1460042902
- 公開日:2021/05/07
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ゴボウは食べごたえもよく、かさも減らないので胸肉1枚でもボリューム満点!