ボリューム満点!胸肉とゴボウ大葉照り焼き レシピ・作り方

ボリューム満点!胸肉とゴボウ大葉照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
ゴボウ・大葉の香りがいいむね肉の照り焼きです!
ゴボウは食べごたえもよく、かさも減らないので胸肉1枚でもボリューム満点!

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • ごぼう 150g
  • 大葉 5枚〜
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴボウは、皮を剥いて5cm長さに切ります。水にさっとつけます。太い場合は、縦半分に。
    600wのレンジに、2分かけます。
  2. 2 大葉は、手でちぎって●印とあわせておきます。
  3. 3 むね肉は一口大に切ります。片栗粉を加えて混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をひいて、むね肉や焼いていきます。
  5. 5 むね肉にほんの少し火がとおったら、ゴボウを加えます。
    こんがりと焼いていきます。
  6. 6 むね肉に火が通ったら、●印と大葉を加えてからめます。
  7. 7 照りよくからまれば、完成です!

きっかけ

胸肉1枚でも、食べごたえのあるゴボウとあわせればボリューム満点の1品に。 香りのいい、大好物の大葉も加えました♪ なくてももちろん美味しいです!

おいしくなるコツ

ゴボウをレンジで柔らかくしておけば、ムラなく火がとおり素早く仕上がります。 むね肉に火がとおってから、タレをからめて下さい。 大葉の量はお好みで。

  • レシピID:1460042902
  • 公開日:2021/05/07
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カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキンしそ・大葉ごぼう
料理名
ボリューム満点!胸肉とゴボウ大葉照り焼き
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