大葉香る!豚こま入り和風炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りにします。しめじは石づきを切ってほぐします。
豚こまは、1cm幅に切ります。油揚げは5mm幅に切ります。 -
2
お米は洗って、1合の水分量を入れます。
●印を加えて、①をのせます。混ぜないような
炊飯します。 - 3 炊き上がれば、手でちぎった大葉を加えて混ぜます。
- 4 完成です!
きっかけ
大葉の量はお好みで。 具材はのせるだけで、混ぜないで下さい。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯に豚こまを加えて、お得にボリュームアップです! 大葉の風味も美味♪
- レシピID:1460042876
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にボリュームある、和風炊き込みご飯