大葉香る!豚こま入り和風炊き込みご飯! レシピ・作り方

大葉香る!豚こま入り和風炊き込みご飯!
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
豚こま入りのボリュームある和風炊き込みご飯に、大葉を加えて風味よく仕上げました!
簡単にボリュームある、和風炊き込みご飯

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。しめじは石づきを切ってほぐします。
    豚こまは、1cm幅に切ります。油揚げは5mm幅に切ります。
  2. 2 お米は洗って、1合の水分量を入れます。
    ●印を加えて、①をのせます。混ぜないような
    炊飯します。
  3. 3 炊き上がれば、手でちぎった大葉を加えて混ぜます。
  4. 4 完成です!

きっかけ

大葉の量はお好みで。 具材はのせるだけで、混ぜないで下さい。

おいしくなるコツ

炊き込みご飯に豚こまを加えて、お得にボリュームアップです! 大葉の風味も美味♪

  • レシピID:1460042876
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
炊き込みご飯 ボリューム 大葉 豚こま
料理名
大葉香る!豚こま入り和風炊き込みご飯!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る