アスパラとちくわのゆかりチーズ焼き レシピ・作り方

アスパラとちくわのゆかりチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
【アスパラ×ちくわ】を使った簡単副菜♪
パパッと作れて、作り置きもできるので
お弁当のすき間埋めにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、下の方の皮をピーラーでむいて斜め1cm幅に切る。ちくわは斜めに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを中火に熱し、①を入れて2分ほど炒める。
  3. 3 火を止め、(a)を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 【使った調味料】

きっかけ

アスパラを頂いたので、冷蔵庫にあったちくわを入れて作ってみました♪

おいしくなるコツ

◎アスパラの下の方の皮をむくことで 食感が良くなります ◎ゆかりの風味を生かしたいので 火を止めて余熱で混ぜ合わせます ◎冷蔵保存…3日 ◎冷凍保存…3週間

  • レシピID:1460042736
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ちくわアスパラ
関連キーワード
時短 節約 作り置き お弁当
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る