アスパラとちくわのゆかりチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、下の方の皮をピーラーでむいて斜め1cm幅に切る。ちくわは斜めに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを中火に熱し、①を入れて2分ほど炒める。
- 3 火を止め、(a)を加えて混ぜ合わせる。
- 4 【使った調味料】
きっかけ
アスパラを頂いたので、冷蔵庫にあったちくわを入れて作ってみました♪
おいしくなるコツ
◎アスパラの下の方の皮をむくことで 食感が良くなります ◎ゆかりの風味を生かしたいので 火を止めて余熱で混ぜ合わせます ◎冷蔵保存…3日 ◎冷凍保存…3週間
- レシピID:1460042736
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと作れて、作り置きもできるので
お弁当のすき間埋めにもおすすめです。