下味簡単!お肉がおいしい青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとたけのこは、短冊切りにします。
- 2 肉の上から、○の酒としょう油をふりかけて、約20分置きます。下味を付けたら、余分な汁を捨てて牛肉に片栗粉をまぶします。
- 3 ごま油を引いて、肉を中火で焼きます。肉に火が通ったら、一度皿に移します。
- 4 ピーマンとたけのこを強火で、2~3分間手早く炒めます。残りの調味料を全て加えます。
- 5 ピーマンとたけのこを炒めたら、肉をフライパンに戻して中火で1分程炒めて、味を馴染ませます。
きっかけ
おいしい青椒肉絲が食べたかったから。
おいしくなるコツ
お肉を炒めた後は、お皿に一度移すことで、全体がベチャベチャになることを防げます。 オイスターソースが旨味のポイントです。
- レシピID:1460042730
- 公開日:2021/04/27
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