時短5分味噌汁!水菜と玉ねぎのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は3cm長さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に、水菜・玉ねぎ・油揚げを入れます。
- 3 水を入れて煮ます。本だしを加えます。
- 4 フツフツとして、玉ねぎに火がとおったら味噌を溶かします。
- 5 完成です!
きっかけ
水菜は生でも美味しいので、薄切り玉ねぎとあわせるとすぐでき時短お味噌汁! 5分もあれば完成しますよ♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは必ず薄切りで。
- レシピID:1460042705
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎを薄切りにするとすぐ煮えて時短に!