5分で完成!水菜と卵の味噌汁♪シャキふわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は3cm長さに切ります。
- 2 鍋に、水菜・油揚げを入れます。
- 3 お湯又は水を入れて煮ます。本だしを加えます。
- 4 フツフツとしてきたら、味噌を溶かします。
-
5
沸騰したところに、溶き卵を加えます。
最初は触らずに、ふわっとしてきたら優しく混ぜます。 - 6 完成です!
きっかけ
水菜はなまでも美味しく食べられるので、すぐに火がとおります。5分でできるので、急いでる時にはぴったりです!
おいしくなるコツ
卵は、沸騰しているところに加えて下さい。卵入れた直後は触らず、ふわっとしてきてから混ぜて下さい。
- レシピID:1460042704
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキふわ食感のお味噌汁♪