5分で完成!水菜と卵の味噌汁♪シャキふわ レシピ・作り方

5分で完成!水菜と卵の味噌汁♪シャキふわ
  • 5分以内
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
5分でシャキふわ食感のお味噌汁が完成!
シャキふわ食感のお味噌汁♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm長さに切ります。
  2. 2 鍋に、水菜・油揚げを入れます。
  3. 3 お湯又は水を入れて煮ます。本だしを加えます。
  4. 4 フツフツとしてきたら、味噌を溶かします。
  5. 5 沸騰したところに、溶き卵を加えます。
    最初は触らずに、ふわっとしてきたら優しく混ぜます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

水菜はなまでも美味しく食べられるので、すぐに火がとおります。5分でできるので、急いでる時にはぴったりです!

おいしくなるコツ

卵は、沸騰しているところに加えて下さい。卵入れた直後は触らず、ふわっとしてきてから混ぜて下さい。

  • レシピID:1460042704
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁卵スープ水菜
関連キーワード
5分 味噌汁 水菜
料理名
5分で完成!水菜と卵の味噌汁♪シャキふわ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る