【炊飯器】柔らか&しみしみ♡簡単牛すじ煮込み レシピ・作り方

【炊飯器】柔らか&しみしみ♡簡単牛すじ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
haaachan.cooking
haaachan.cooking
下準備が終わったら、炊飯器に入れるだけ!!!
しっかり味が染み込んで、おかずやおつまみにピッタリです(*´˘`)♡

材料(2人分)

  • 牛すじ肉 300g
  • ねぎ(青い部分) 2本
  • 大根 10cm
  • 細ねぎ 2本
  • [調味料]
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆水 500ml

作り方

  1. 1 牛すじ肉は水で洗う。鍋に湯をわかし、牛すじ肉、ねぎ(青い部分)を入れて中火で熱し、15分ゆでて水で洗い、食べやすい大きさに切る
  2. 2 大根は食べやすい大きさに切る。細ねぎは小口切りにする
  3. 3 炊飯器の内釜に牛すじ肉、大根、☆を入れて通常炊飯する
  4. 4 器に盛り、細ねぎをちらして完成です♪

きっかけ

牛すじ肉が余ってたので(*´˘`)♡

おいしくなるコツ

ゆで卵を加えても美味しくお作りいただけるかと思います♪

  • レシピID:1460042696
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の炊飯器で作る料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
haaachan.cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る