水菜塩こんぶスープ レシピ・作り方
![水菜塩こんぶスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e7fde387f5558ea709da5bf3324571d75be7d8e.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を約1cm幅のざく切りにします。
- 2 鍋に水と塩こんぶ、●の調味料を全て入れて、沸騰させます。
- 3 水菜を加えて、ひと煮立ちさせたら完成!お好みでいりごまをかけて。
きっかけ
簡単なスープを作りたかったから。
おいしくなるコツ
水菜を入れたあと、サッと煮て、すぐに火をとめるとシャキシャキ食感を残せます。
- レシピID:1460042692
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません