水菜塩こんぶスープ レシピ・作り方

水菜塩こんぶスープ
  • 約10分
  • 100円以下
大根パンダ
大根パンダ
水菜と塩こんぶのスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を約1cm幅のざく切りにします。
  2. 2 鍋に水と塩こんぶ、●の調味料を全て入れて、沸騰させます。
  3. 3 水菜を加えて、ひと煮立ちさせたら完成!お好みでいりごまをかけて。

きっかけ

簡単なスープを作りたかったから。

おいしくなるコツ

水菜を入れたあと、サッと煮て、すぐに火をとめるとシャキシャキ食感を残せます。

  • レシピID:1460042692
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物100円以下の節約料理簡単夕食水菜和風スープ
大根パンダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る