茹で菜花のフレッシュサラダ レシピ・作り方

茹で菜花のフレッシュサラダ
  • 約10分
ミルミント
ミルミント
畑の菜花をつまんできてサラダに利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは硬い葉脈部分を取り除いてサニーレタスともに細く千切り状に切ります。
    菜花は熱湯でさっとゆでて水にさらしてから絞っておきます。
  2. 2 ボールなどの容器に切ったキャベツレタスと絞った菜花を入れてそこにヨーグルト、豆乳、塩麴、梅酢を加えて混ぜあわせお皿に盛り分けます。
  3. 3 2の上に茹でたむね肉を手で細かく裂きながら乗せます。

きっかけ

畑の菜花をつまんできて茹でて利用

おいしくなるコツ

味にあまり変わりはないのですが健康維持にま亜麻仁油を食べる直前に冷蔵庫から出して小さじ1をかけてます。

  • レシピID:1460042674
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉塩麹豆乳ヨーグルトキャベツサラダ
関連キーワード
フレッシュサラダ 健康維持 亜麻仁油 冷蔵庫
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る