茹で菜花のフレッシュサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは硬い葉脈部分を取り除いてサニーレタスともに細く千切り状に切ります。
菜花は熱湯でさっとゆでて水にさらしてから絞っておきます。 - 2 ボールなどの容器に切ったキャベツレタスと絞った菜花を入れてそこにヨーグルト、豆乳、塩麴、梅酢を加えて混ぜあわせお皿に盛り分けます。
- 3 2の上に茹でたむね肉を手で細かく裂きながら乗せます。
きっかけ
畑の菜花をつまんできて茹でて利用
おいしくなるコツ
味にあまり変わりはないのですが健康維持にま亜麻仁油を食べる直前に冷蔵庫から出して小さじ1をかけてます。
- レシピID:1460042674
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません