豚肉の中華風肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライスして玉ねぎが縦半分に切ってから細く切り人参も斜めに薄く切って細めに切りました。
- 2 中華鍋にオリーブ油を入れて火にかけ温まってきたらにんにくを入れて人参玉ねぎも加えて軽く混ぜ油が回っとら焼肉の味付けされたのと一緒に入っていたニンニクの茎も加えて混ぜ合わせます。
- 3 2を1~2分置いて肉の色が変わり始めたら全体に大きく混ぜ合わせて炒め仕上げます。
きっかけ
味付けの焼き肉を買ったので手元にある野菜をたっぷり使って炒めました。
おいしくなるコツ
中華風となっていて肉野菜炒めにオリーブ油を使いましたらごま油にしようかと迷いながら・・・
- レシピID:1460042670
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/05/02 16:48美味しく頂きました。ありがとうございました!