味噌味のおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に人参はスライスしてるのが残っていたのでそれを細く切って加えて火にかけ熱くなったらご飯を入れました。
- 2 1が煮えてきたら小松菜を細かく切って加えむね肉も手で細かく裂きながら加えて再度煮えたら火を止めて味噌を溶き混ぜて塩昆布を2本指でつまんで混ぜ合わせて味を確認
- 3 味がお好みになれば丼などの容器に盛り分けて仕上がりです。
きっかけ
肌寒い日のランチは温かなおじやを小松菜と人参の残っているのを利用
おいしくなるコツ
冷ごはんをそのまま加えてますがさっと水で洗って加えるとすっきり感がありますね。
- レシピID:1460042410
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)味噌おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません