母の日に♪ビックな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

母の日に♪ビックな豆腐ハンバーグ
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
豆腐と塩麹で柔らかい ふんわりハンバーグ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○を入れて粘りが出るまでこねる。
    冷蔵庫で1時間以上置いておくとより美味しく♪
    フライパンに油を熱し肉だねを丸く広げる。
    真ん中を少し凹ませる。
  2. 2 蓋をして4~5分ほど焼く。
    肉の色が白っぽくなったら裏返して同様に焼く。
    両面焼き色が付き透明な肉汁が出たら☆を入れて絡めながら煮詰める。
  3. 3 器に盛り付け好きな大きさに切り分けソースをかけて完成!

きっかけ

小さく丸めるのが面倒で…

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫で寝かせると より美味しくなります

  • レシピID:1460042345
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る