いんげんとひじきのピリ辛みそマヨサラダ レシピ・作り方

いんげんとひじきのピリ辛みそマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
野菜不足解消におすすめ!
みそとマヨネーズのコクと
豆板醤のピリッとした辛さがやみつきに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは熱湯で戻して水気を切る。
    耐熱容器にひじきを広げ、ラップをせずに、600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱をとる。
  2. 2 にんじんは千切りにして塩をまぶし5分置く。
  3. 3 さやいんげんは耐熱容器に入れてラップをかけて、600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら3cm長さに切る。
  4. 4 ボウルに①・水気をしぼった②・③・(a)を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作ってみました♪ ○冷蔵保存…2~3日ほど保存可能◎

おいしくなるコツ

○辛いのが苦手な方は、豆板醤を省いても◎ ○ひじきはレンチンして水分を飛ばすことで 臭みが軽減され、味も馴染みやすくなりますが めんどうな方はこの行程を省いても◎ ○はちみつが入ってるので 小さいお子様には与えないでください

  • レシピID:1460042143
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ひじき夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずいんげん
関連キーワード
時短 節約 さやいんげん 作り置き
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る