舞茸☆揚げ焼き天 レシピ・作り方

舞茸☆揚げ焼き天
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
青海苔風味の舞茸の揚げ焼きです。

材料(3 人分)

  • 舞茸 70g
  • ☆水 大さじ1
  • ☆薄力粉 大さじ1〜2
  • ☆青海苔 小さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 大きめに解した舞茸と☆を食品用ポリ袋に入れて振りながら混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンの底に広がるくらいの揚げ油を熱したところに①を広げて揚げ焼きにします。ある程度 分けて又は まとめて一枚で焼いても。
  3. 3 しっかり中まで加熱、表面こんがりと焼きます。

きっかけ

舞茸を使って揚げ焼きで天ぷら風に。

おいしくなるコツ

衣は舞茸から水分が出るので水少なく粉を付けている感じです。

  • レシピID:1460042122
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ海苔
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る