爽やか白菜・玉ねぎ・梅干しのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5mm幅に切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
玉ねぎは薄切りにします。
梅干しは、包丁でたたくかお箸でほぐします。 - 3 白菜は洗って、水気は絞ります。玉ねぎ・梅干しとあわせます。
- 4 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷えれば完成です!
きっかけ
白菜の真ん中部分はとても甘くて、生でも美味しく食べられます♪ 梅干しとあわせて爽やかな仕上がりに! 食欲のない時にぜひ
おいしくなるコツ
白菜は可能であれば真ん中を使って下さい。 梅干しに塩分があるので、塩はいれていません。
- レシピID:1460042103
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がない時や箸休めにちょうどいいですよ♪